每次沒有食慾的時候,

總喜歡嗦上一碗酸溜溜的粉兒,

順滑又美味的口感,

總是勾起肚裏的饞蟲,

時不時都要懷念一下那個味道,

今早剛上班的小微,

又開始饞爽滑可口的粉兒了,

今天小微就給大家推薦幾家,

之前吃過的不錯的粉店,

一起來解解饞吧!

 

東門七爺柳州螺螄粉

地址:花園路農科路向西20米

電話:15515510055

人均:33元

【菜鳥集運自提點】就是比較常見的帶湯的螺螄粉,與普通街邊小店不同的是,這家店處處體現着精緻,青花瓷的圓碗着實吸睛,湯汁上飄着閃爍的小油花,讓這碗螺螄粉瞬間高大上起來了,臭味也比平常吃的小店淡了許多,幾乎聞不到,

上面放的酸筍、黑木耳、酸豆角、炸腐竹、鵪鶉蛋、花生米、螺絲肉末醬、足足七種配料,把下面的粉蓋的嚴嚴實實的,再撒上小葱花做點綴,泛着油光的螺螄粉可是相當誘人,

最讓人意外的是,配料裏多了螺絲肉末醬和鵪鶉蛋,這是以往吃螺螄粉沒有的,拿起筷子挑動下面的粉開始攪拌,香味順着飄動的熱氣撲鼻而來,辣味直竄腦門,微辣的程度剛剛好,吃着嘴略微發麻。

【菜鳥集運自提點】小微還是第一次嘗試,幹撈的與帶湯的配料都是一樣,豐富的小料在碗裏堆的冒出了尖兒,像小山般紮實,小料與細粉在筷子的攪拌下,完美的融合在一起,變成了一份高顏值的美味,

 

疆粉客

曼哈頓店

金水路與燕東路交叉口向西20米路南

(在曼哈頓臨街店面啦)

聯繫電話:15638830808

人均:25元

營業時間:早上10點——晚上10點 

在認識【菜鳥集運自提點】之前,我幾乎不清楚新疆米粉為何物,不過吃過幾次之後就再也忘不掉那個味道。新疆米粉其實是從貴州一帶傳過來的,和新疆本地融合,經過改良,米粉口感更勁道,以炒粉和拌粉為主,也有湯粉。主要風味就是突出一個辛香!

先來一份【菜鳥集運自提點】不辣的,先從基礎的開始,剛端上來的時候,泡菜的香就很出眾,酸酸的很開胃,這一份看上去是辣的,紅紅的,但是吃起來是有點微微微辣的。雞肉很嫩不幹柴,額外加了一份芹菜,口味甚是豐富,米粉滑嫩,泡菜酸爽,芹菜獨有的香在其中,一口接一口吃的停不下來。

每一份米粉都現炒出鍋,鍋裏的米粉一點點從白色變到辣醬色,依次下入米粉、配菜、牛肉片,在鍋中翻炒一會,就都滿滿的裹着一層辣醬料,熱鍋烹出的香味,真的很誘人了。

第三款嘗試的,就是這個炒囊,饢是新疆的特色,吃貨們都知道,但是炒饢的風味和掰着吃還是不同的,嚐了一口,感覺蠻新奇。炒饢很入味,饢餅裏裹着辣醬汁,孜然味十足,風味獨特鹹鮮濃烈可口,外酥內軟嚼勁十足,口感絕佳。

桂林米粉

地址:工人路與中原中路交叉口向北50米路東

聯繫電話:15538350319

人均:16元

南寧老友粉在鄭州不多見,不過在工人路,還真的有一家開了許多年的桂林米粉店,店主就是南寧的婆婆,很多人想要吃老友粉的時候,就去這一家。

【菜鳥集運自提點】是拌粉,上面鋪着豐富的小料,臘腸片、花生米、酸豆角和香菜等,看着非常的誘人,經過一番攪拌之後,圓滑白嫩的米粉上裹着油香的料汁,呲溜一口吸進嘴裏,順滑Q彈,不像小微之前吃的有些米粉,看着小料很多但是米粉沒有什麼味道,而他家的米粉則很好地吸收了湯汁的香味,吃着口感鹹香,越吃越過癮。

【菜鳥集運自提點】説是炒米線,但感覺有點像炒河粉,扁扁的,小微還以為會是絲絲狀的米線,有點點失望。味道吃起來比尋常的炒河粉好吃一些,裏邊夾雜着還有一些圓圓的粉頭,味道不算難吃,但和小微心中的味道相去甚遠。

最後上桌的就是【菜鳥集運自提點】番茄紅的老友粉一上桌,就自帶香氣,小微做了一些關於老友粉的功課,好像是會有一些酸筍的氣味,不過這家的老友粉好像並沒有,這一碗老友粉用的是扁粉,裏邊有雞肉、番茄還有榨菜。第一口就把小微給嗆着了,這碗粉的酸香有點衝,再加上辣味更是嗆人!

辣妹小吃

地址:花園路大商國貿七樓

營業時間:11:00—21:00

人均:20元

【菜鳥集運自提點】是第幾次出現又消失,出現又消失的,這一次,她會在新瑪特7樓待多久?也不會有人知道,但是重要的是,20多年的味道,都還在,而且都沒變。

【菜鳥集運自提點】的招牌,是多少鄭州吃家心心念唸的一碗粉,紅薯粉爽滑,滿滿的紅油加上海帶與各種小料,吃起來絕不單一乏味。還是原來的配方,還是原來的味道。麻中帶辣、辣中帶香。老吃家告訴小微,這碗粉一定要不停的加醋拌,加醋攪拌,最後再加點辣油,才是正確的打開方式~

煮得胖胖的【菜鳥集運自提點】是無數吃貨們的回憶,基本人手兩串起步,祕製滷汁滷出的豆腐串,吸收了豐富的湯汁,軟軟的,一口咬下去!爆汁兒!把豆腐串泡到麻辣粉裏,再吸飽油辣的湯汁,更是一種滋味!

辣妹的【菜鳥集運自提點】應該是市場上獨一味的了,軟軟的素餡餅,用筷子真的不好夾起來,但是這絲毫不妨礙食客們對它的愛,餅皮香,餡兒鮮,用香油現烙現攤,應該是這一平平無奇餡餅的美味祕訣了。

PhóHouse

地址:金水東路綠地360A館5樓

人均:68元

營業時間:10:30-21:30

聯繫電話:15639093731

我吃越南粉的原則就是,既然吃就要吃雙倍肉最爽的!【菜鳥集運自提點】裏的肉全部雙倍,生牛肉片、熟牛肉、千層肚、牛肉丸、牛蹄筋...全部雙倍!

加入高湯的瞬間,粉紅粉紅的牛肉被燙熟,在趁熱把豆芽、羅勒、小米椒放進碗中,再擠一些檸檬進去,讓十多小時現煮的牛肉湯底,浸透配料,香味升級!【菜鳥集運自提點】吃到碗底都不會覺得膩!

新品【菜鳥集運自提點】是一款辣口的粉,以火車頭清冽的牛肉湯為基底,再配上祕製的順化牛肉湯料,投下了幾枚小米辣作為點綴,讓這碗爽口著稱的湯底,瞬間就炸了鍋!香茅+辣椒的組合,香氣升級!如果你喜歡重口的滋味,那這碗粉你一定會喜歡!

 

今日互動話題:

你喜歡嗦什麼樣的粉兒?

快來評論區告訴小微吧!