來源:映象網-東方今報

  原標題:《河南省第二批援冀醫療隊奔赴河北》

  □東方今報·猛獁新聞記者 董彩紅

  “河北加油、河南加油、鄭大一附院加油。”1月21日,河南省鄭州大學第一附屬醫院醫護、後勤保障等10名人員組成的國家緊急醫學救援隊,奔赴河北邢台市疫區,開展臨牀檢驗工作,支援河北疫區新冠病毒肺炎疫情防控。

  據悉,這支勇敢的醫療隊,早在武漢抗疫期間,就一直衝在一線。

  下午4點30分,緊急醫學救援隊在鄭大一附院東區門診廣場舉行了簡單的出征儀式。“河北加油、河南加油、鄭大一附院加油。”嘹亮的誓師口號迴盪在門診廣場。隊員們紛紛表示,疫情當前,作為黨員,作為國家緊急醫學救援隊的隊員,此時應該衝鋒陷陣,一定牢記囑託,不辱使命,打贏抗擊疫情阻擊戰。

  據瞭解,1月21日在接到國務院應對新冠肺炎疫情聯防聯控機制醫療救治組《關於調派移動檢測車赴河北省邢台市支援疫情救治工作的通知》後,河南省衞生健康委當天立刻調派鄭州大學第一附屬醫院國家緊急醫學救援隊暨河南省第二批援冀醫療隊奔赴邢台支援。救援隊由鄭大一附院檢驗科主任醫師薛海闊帶隊,隊員包括醫療專家、檢驗專家、後勤保障人員、救護車司機。醫療隊攜帶部分藥品,醫用N95口罩、防護服、外科口罩、防濺屏、護目鏡等裝備物資及生活必備物品方便食品等醫療隊自用及捐贈物品,21日晚上抵達河北邢台市,並立即展開臨牀檢驗工作。