來源:鄭州日報

  原標題:《切實保障“腳下安全”!鄭州今年11月底前完成8萬個病害窨井整治》

  記者從12日上午召開的城市公共區域窨井蓋整治工作推進會上了解到,鄭州市將於今年11月底前完成8萬個病害窨井蓋的整治工作。

  據瞭解,2021年,我省將“加強城市公共區域窨井設施維護改造”列為省重點民生實事之一,對窨井蓋病害整治工作提出了更高要求。為高質量完成城市公共區域窨井蓋整治工作,切實保障人民羣眾“腳下安全”。鄭州市明確了2021年6月底前完成全市公共區域窨井蓋普查建檔、管理基礎數據庫更新;2021年11月底前完成8萬個病害窨井蓋整治等核心任務時間節點。

  目前,市內410條重點道路19.5萬座窨井蓋普查建檔工作已經率先完成。掌握主要病害為窨井蓋凹陷、沉降、鬆動、破損,明確主要整治手段為窨井蓋升降、更換、井周修復。

  據介紹,2021年,鄭州市將在已開展城市道路窨井蓋治理提升工作的基礎上,堅持“三零”標準(普查建檔零遺漏、落實標準零折扣、整治完成零病害),強力推動其他公共區域窨井蓋整治工作。

  鄭報全媒體記者 谷長樂