來源:映象網-東方今報

  原標題:《主播為吸粉夜闖“鬼村”後迷路 沁陽公安深夜冒雪營救12小時》

  東方今報記者 李雪妮 萌友 申惠仁/文圖 視頻

  網絡“主播”慕名來到沁陽封門“鬼村”進行“夜間探險直播”,粉絲沒有被驚嚇,但“主播”卻是真的迷路了。2月28日清早,歷經12個小時,終於被沁陽市公安局西向派出所民警救助下山。

  封門村,又名風門村,位於焦作沁陽市西向鎮北的太行山上,由於自然條件限制整村遷出,現已無人居住,恐怖電影《封門村》將該村渲染成了有靈異事件的“鬼村”,因此引得眾人紛紛來此探險。

  2月27日19時47分許,沁陽市公安局西向派出所接到110指令:有人報警稱在封門村迷路被困,需要緊急救助。民警瞭解到,報警求助人名叫薛某,20多歲,安徽人,是一名網絡主播。在網上看到封門“鬼村”的信息和電影后產生興趣,為了吸粉的他決定到封門村來一場夜間探險直播。當天,薛某從安徽出發來到沁陽,到達上山口時,有護林員告知其山上危險,封路不得上山。但是,薛某趁護林員不注意,偷偷從其他地方繞到了上山公路。

  西向派出所接警後,該所副所長宰學鋒立即帶領輔警李飛、王攀前往救助。途中,民警與報警人取得聯繫,通過添加微信獲取了薛某的位置座標----封門村外圍的一處山坡上。 由於前幾天降雪,山上氣温低,積雪尚未融化,坡陡路滑。警車在蜿蜒曲折的盤山路上經過一個多小時的艱難行進,才到達了距離薛某被困點最近的公路邊。雖然地圖顯示從公路到薛某被困點位的直線距離並不遠,但這之間根本沒有路全是懸崖峭壁。唯一的救助途徑是,民警繼續上山到達一處山頂後步行到位於山溝內的封門村,然後再找到薛某的被困地。

  當民警快要到達山頂時,由於積雪較深,路面太滑,警車滑到了山路旁的排水溝裏。民警只好將車放在路邊,步行繼續前進。這期間,民警得知薛某又摸索着回到了封門村,但他依然沒找到出村的小路。民警交代薛某不要再走動,他們會全力救援。前進之路異常艱難,有一段公路被泥石流沖斷。宰學鋒、李飛和王攀費盡周折才在夜色中找到前往封門村的山間小路。大家開始往山溝裏下,快到封門村時,居然又下起了雨夾雪。崎嶇的山路異常濕滑,更加難走。王攀不慎扭傷了左腳,但他忍住疼痛繼續搜救。

  經過幾個小時的艱辛歷程,大家終於找到了薛某。薛某看到民警時,激動地流下了眼淚。 夜深了,山溝裏升起了濃霧,藉着強光手電的照明,民警和薛某開始返程。其間,大家在山中迷失過方向,多次找尋線路才到達山頂公路旁。次日清晨,民警終於安全將薛某帶回鎮上,並找賓館讓其住下。